Negli Stati Uniti, in Inghilterra, in Asia è diventata l’ultima moda: il ristorante itinerante. Nella logica del riuso i caratteristici furgoncini che su quattro ruote ospitavano piccoli e improbabili bar con tanti articoli di ristoro veloce soprattutto per consumatori di strada, oggi hanno acquisito una nuova veste.
Il furgoncino ospita in strada veri e propri ristoranti. I prezzi sono modici, i cibi di buona qualità con specialità ben definite. In tempo di crisi, tanti chef si sono trovati improvvisamente a spasso.
E lo street food è una passione che coinvolge molte persone.
Dopo il successo riscontrato a San Francisco, lo street food ha iniziato a diffondersi nel paese americano, e sono cresciuti a dismisura i food truck nelle principali città. Anche le industrie automobilistiche, si sono adeguate, specializzandosi negli allestimenti di camioncini per la ristorazione. Una specifica applicazione per i-Phone localizza il camioncino preferito, i suoi spostamenti e intercetta la nuova clientela.
Il furgoncino ospita in strada veri e propri ristoranti. I prezzi sono modici, i cibi di buona qualità con specialità ben definite. In tempo di crisi, tanti chef si sono trovati improvvisamente a spasso.
E lo street food è una passione che coinvolge molte persone.
Dopo il successo riscontrato a San Francisco, lo street food ha iniziato a diffondersi nel paese americano, e sono cresciuti a dismisura i food truck nelle principali città. Anche le industrie automobilistiche, si sono adeguate, specializzandosi negli allestimenti di camioncini per la ristorazione. Una specifica applicazione per i-Phone localizza il camioncino preferito, i suoi spostamenti e intercetta la nuova clientela.
Anche in Italia il riuso dei furgoncini ha permesso di creare nuovi ristorantini. Per loro è stata creata la prima app che offre una mappa on-line per localizzare il proprio food truck e dà la possibilità di prenotare il pranzo anche utilizzando il telefono mobile.
Per coloro che vogliono cimentarsi in questa attività, è già stato pubblicato un manuale per la ristorazione su ruote.